12 dezembro, 2011

INFORMAÇÃO: Pimentãolidera lista de alimentos com mais agrotóxicos, segundo a ANVISA .

Foram analisados 18 tipos de alimentos. Pimentão é o com mais agrotóxicos.  A Agência Nacional de Vigilância Sanitária divulgou a lista de alimentos com mais agrotóxicos no País. Foram analisados 2.488 amostras de 18 tipos de alimentos em 25 Estados e no Distrito Federal. São Paulo não participou do levantamento. Segundo o estudo do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos, o pimentão lidera o ranking dos alimentos com maior número de amostras contaminadas por agrotóxico, seguido por morango e pepino. 90% das amostras de pimentão analisadas foram consideradas insatisfatórias no relatório, no caso do morango e do pepino, o percentual de amostras  irregulares foi de 63% e 58%, respectivamente. Em 55% das amostras de alface e 50% das de cenoura foram encontradas irregularidades. Já as amostras de batata obtiveram resultados satisfatórios em 100% das análises. Abacaxi, alface, arroz, batata, beterraba, cebola, cenoura, couve, feijão, laranja, maçã, mamão, manga, morango, pepino, pimentão, repolho e tomate participaram do levantamento da Anvisa.
fonte:

Nenhum comentário:

Postar um comentário